Реестровый номер: РТО 009418,
РТО 011449
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 19.07.2019 72,35

USD 19.07.2019 64,40

  • Португалия
    Отдых на побережье,
    Экскурсионные и сити-туры
    Лиссабонская Ривьера,
    Алгарве, о.Мадейра
  • Почувствуй Словению
    Незабываемый отдых
    Гарантии на Red Wings и S7
  • Катар
    Для ценителей арабской культуры и
    новых впечатлений
    Выиграй бесплатное участие в
    рекламном туре!
  • Испания
    Отдых на лучших пляжах
    Коста Бланка, Коста дель Соль,
    о.Майорка, о.Тенерифе
  • Греция
    Акция "Отель недели" + 2% к комиссии
  • Россия. Красная Поляна
    Раннее бронирование
    «Зима на Роза Хутор 2019-2020»
    Скидки при бронировании
    до 31.08.19г.
  • Новый год 2020
    Мальдивы
    Вьетнам
    Венгрия
  • Китай. Лучшие цены
    А/к NordStar Airlines
    Вылеты из Новосибирска,
    Хабаровска, Кемерово,
    Красноярска, Улан –Удэ,
    Иркутска, Владивостока,
    Читы
    А/к Azur Air
    Вылеты: Москва
  • Вьетнам
    Лучший отдых в отелях VINPEARL!
    Гарантированные блоки
    Раннее бронирование
  • Проведи отпуск в Черногории!
    Ежедневные вылеты
    Отели на гарантии
  • Италия. Отели на гарантии
    Лигурия, о. Искья, Римини, о. Сицилия, Лидо Ди Езоло
  • Подари себе Хорватию!
    Ежедневные вылеты
    Отели на гарантии
  • ОАЭ
    Лучший пляжный отпуск на вилле в Rixos Saadiyat Island
    Скидки до 50% + Stay 7 Pay 6

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур
Черногория
от 18 075  р.
Хорватия
от 10 122  р.
Другие билеты

Виза в Португалию

Главная / Португалия / Виза в Португалию

В связи с введением биометрии в консульствах стран Шенгенского договора с 14 сентября 2015 года изменены правила подачи документов на визы.
Внимание! При подаче отпечатков пальцев при себе необходимо иметь внутренний российский паспорт.

Возможно несколько вариантов:

1. При первичной подаче на визу со сдачей отпечатков пальцев необходимо предоставить комплект документов в визовый отдел компании ПАКС. (услуга «виза с биометрией»).
Затем, в течение трех рабочих дней клиентам надо быть готовым в назначенное время (письмо с информацией о записи будет вывешено вам в личный кабинет) явиться в визовый центр для прохождения дактилоскопии. Стоимость - 85 евро.

2. Также возможна самостоятельная подача в визовый центр:

  • Вы можете просто отписаться в личном кабинете о выборе личного присутствия и запросить необходимые для этого документы, которые будут вам предоставлены в ближайшее возможное время. (услуга «документы для самостоятельной подачи в пос-во»). Стоимость - 5 евро за заявку.

3. При вторичной подаче на визу (если паспорте уже имеется виза с отметкой о пройденной дактилоскопии) вы можете оформить визу через компанию ПАКС без личного присутствия клиентов. (услуга «виза без биометрии»). Стоимость - 85 евро.    

Обратите внимание, что все дети должны иметь собственный загранпаспорт, так как с 20 мая 2016 года визовые центры Португалии не принимают документы детей, вписанных в паспорта родителей.

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию

1. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.

2. Фотографии - требования:

  • Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 X 4,5 см.
  • Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.
  • Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.
  • На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.
  • Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого качества и с высоким разрешением.
  • Фон должен быть белым.

На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе. Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр вправе отказать в приеме всего комплекта документов.

3. Страховка на полный период нахождения в поездке.

4. Копия авиабилета.

5. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (стр. о семейном положении обязательно даже пустую!).

6. Подписанный бланк согласия на обработку персональных данных (поставить только подпись и ФИО в конце, за детей расписывается один из родителей)

7. Заполненные и подписанные:

а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк)

Бланк анкеты-опросника

Инструкция по заполнению бланка анкеты-опросника

б) Бланки для подписи (заполняется в 4 (четырех) экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)

Бланк для лиц, оплачивающих свою поездку самостоятельно

Бланк для подписи для несовершеннолетних и спонсируемых

Инструкция по заполнению бланка для подписи

Образец заполнения бланка для подписи

в) Бланк заявления на запись биометрических данных

Бланк заявления на запись биометрических данных

8. Для взрослых работающих официально граждан:

  • Cправка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
    а) ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
    b) в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
    c) рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
    d) в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
    e) в справке или печати организации обязательно! должен быть прописан ИНН. Если ИНН или другие реквизиты не прописаны, необходимо предоставить карточку предприятия.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: Выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека
    или
    a) спонсорское письмо (родственные связи не обязательны),
    b) выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки),
    c) ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).

9. Для детей:

  • Справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
  • Разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
  • Свидетельство о рождении (копия).

10. Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

  • Справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
  • Справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
  • Выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека (70 евро/сутки),
    или
    Справка с работы спонсора* (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро) или выписка с банковского счёта спонсора* (70 евро/сутки с человека) + заявление от спонсора*+ копия первой страницы и прописки паспорта РФ спонсора
  • Для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
  • Для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).

11. Для частных предпринимателей

  • Копия свидетельства частного предпринимателя (ИНН)
  • Копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции (ОГРН)
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчета 100 евро/сутки, выписка с лицевого банковского счета.

Стоимость визы - 85 евро.

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза - копия первой страницы паспорта и визы.

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней.

Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее, чем за 14 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.

В летний период посольство выдает визы под вылет туристов, не раньше.