Реестровый номер: РТО 009418,
РТО 011449
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 21.09.2017 71,50

USD 21.09.2017 59,60

  • Хорватия ждет тебя!
    Гарантированные блоки в отелях
    Гарантированные блоки на Red Wings и S7
  • Влюбись в Италию
    Гарантированные блоки:
    - а/к "Уральские а/л" и а/к "Red Wings"
    аэропорт Римини
    - а/к "Nord Star" аэропорт Тревизо
  • Куба. Новый год 2018!
    29.12 – 08.01.2018 / 30.12 – 10.01.2018
    Гарантированный перелет,
    а/к Аэрофлот!
  • Индонезия + Сингапур
    БЛОКИ на Singapore Airlines
    БЕЗ ДОПЛАТ!
    Спеши бронировать!
  • Бахрейн. Новое направление!
    Лучшие цены
    Гарантированные места
  • Мальдивы
    Новый год - БЕЗ ДОПЛАТ!
    27.12, 30.12, 01.01, 03.01
    а/к Аэрофлот
  • ЭКСКЛЮЗИВНО
    Таиланд, Краби
    Блок на Singapore Airlines
  • Хочешь в сказку?
    Бронируй тур в ОАЭ!
    Блоки на FLY DUBAI БЕЗ ДОПЛАТ
  • Вьетнам. Новый год!
    БЛОКИ на а/к Аэрофлот
    29.12.17 – 08.01.18
    03.01.18 – 15.01.18
  • Черногория
    Аквапарк БУДВА – почувствуй драйв!
    Скидка 5% на посещение при покупке тура
  • Черногория - безвизовая сказка
    Гарантированные блоки на
    а/к "Red Wings" и "Уральские авиалинии"
  • Сочная Танзания! о. Занзибар
  • Удивительный Таиланд
    Гарантированные места на рейсах а/к Россия
  • Словения. Гарантированные блоки
  • Индия. Гоа
    Вылеты с 30.09 по 17.03
    БЛОКИ а/к Россия
  • ОАЭ
    Специальные тарифы на Etihad Airways
    Бизнес-класс в подарок!
  • Израиль
    Акция "Раннее бронирование"
    Туры по фиксированной цене без доплат
    в период 01.09 - 31.10
    Перелет на регулярных рейсах а/к El Al
  • Малайзия, Лангкави
    Гарантированные блоки на
    а/к Singapore Airlines c 09.11.2017
    Без доплат!

Быстрый подбор тура:

Быстрый подбор тура:

с
по
Онлайн бронирование Проверить свой тур
Черногория
от 2 503 ₽
Италия
от 3 575 ₽
Другие билеты
Для просмотра видео вам необходим Flash Player версии 8 и выше, и поддержка вашим браузер JavaScript.
RSS

Новости

Ингосстрах
Croatia
Magtravel
Отдых в Сингапуре и на о.Сентоза Индонезия Отдых на о.Бали,
о.Ломбок, о.Бинтан Комбинированные туры
Сингапур-Индонезия
Малайзия Отдых на о.Лангкави , о.Борнео, о.Пангкор, о.Реданг, о.Тиоман Комбинированные туры
Малайзия-Сингапур–Индонезия

Виза в Португалию

Главная / Португалия / Виза в Португалию

Перечень документов, необходимых для получения шенгенской визы в Португалию

1. Срок окончания действия паспорта должен заканчиваться не позднее 3 месяцев после завершения предполагаемой поездки. Если у Вас новый з/п, а в старом паспорте за последние 3 года есть визы в страны шенгенского соглашения - предоставить предыдущий загранпаспорт.

2. Фотографии - требования:

  • Фото должно быть сделано не позднее, чем за 6 месяцев до подачи.
  • 3 одинаковые цветные фотографии 3,5 X 4,5 см.
  • Лицо должно занимать не менее 70-80% от общей площади фото.
  • Фото должно быть четким, хорошо сфокусированным, достаточно ярким и контрастным.
  • На фото не должно быть разводов от чернил или царапин.
  • Фото должно быть распечатано цветными чернилами на бумаге высого качества и с высоким разрешением.
  • Фон должен быть белым.

На фото вы должны смотреть прямо в камеру. Лицо должно быть открыто, волосы убраны. Глаза открыты. На лице не должно быть теней, красных глаз из-за вспышки. Не допускаются головные уборы, кроме религиозных, очки в толстой оправе. Уважаемые заявители, обратите внимание, что по распоряжению Консульского отдела Посольства Португалии в Москве при подаче фотографий ненадлежащего качества Визовый центр вправе отказать в приеме всего комплекта документов.

3. Страховка на полный период нахождения в поездке.

4. Копия авиабилета.

5. Ксерокопии всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

6. Заполненные и подписанные:

а) Анкета-опросник для оформления визы в Португалию (на детей заполняется отдельный бланк)

Бланк анкеты-опросника

Инструкция по заполнению бланка анкеты-опросника

б) Бланки для подписи (заполняется в 4 (четырех) экземплярах, на детей заполняется отдельный бланк)

Бланк для лиц, оплачивающих свою поездку самостоятельно

Бланк для подписи для несовершеннолетних и спонсируемых

Инструкция по заполнению бланка для подписи

Образец заполнения бланка для подписи

в) Бланк заявления на запись биометрических данных

Бланк заявления на запись биометрических данных

7. Для взрослых работающих официально граждан:

  • Cправка с места работы на фирменном бланке организации. В справке должны быть указаны:
    а) ФИО, должность, срок работы в организации, ежемесячный оклад в рублях, печать, число и подпись ответственного лица
    b) в случае, если Вы являетесь ответственным лицом - ИП или собственником бизнеса, - подпись в справке ставит гл. бухгалтер, или иной сотрудник, имеющий право подписи
    c) рабочий телефон на бланке или в тексте должен быть указан обязательно
    d) в справке не допускается указывать мобильный телефон в качестве рабочего
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО: Выписка из банковского счета на сумму не менее 50000 рублей на 1 человека
    или
    a) спонсорское письмо (родственные связи не обязательны),
    b) выписка из банковского счета на сумму не менее 100000 рублей (из расчета 50000 рублей на 1 участника поездки),
    c) ксерокопия российского паспорта спонсора (всех страниц с отметками и печатями).

Для детей:

  • Справка из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора (в учебное время года).
  • Разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверенная копия. Разрешение не требуется, когда ребенок едет с обоими родителями.
  • Свидетельство о рождении (копия).

Для пенсионеров или официально не работающих туристов (в т.ч. студентов):

  • Справка из банка с остатком денежных средств на счету с указанием валюты, или
  • Справка с работы спонсора* или выписка с банковского счёта спонсора* + заявление от спонсора*
  • Для студентов предоставить копию студенческого билета или справку из учебного заведения на бланке с печатью и подписью директора/декана
  • Для не работающих пенсионеров - пенсионное удостоверение (копия).

Стоимость визы 85 евро.

ВАЖНО:

  • документы подаются не ранее чем за 3 месяца до даты заезда
  • справки с работы и из банка имеют ограниченный срок действия - 1 месяц
  • если у спутника/спутницы туриста, оформляющего визу, есть действующая шенгенская виза - копия первой страницы паспорта и визы.

Срок оформления виз в Португалию в посольстве: от 10 рабочих дней.

Документы для оформления визы должны быть предоставлены в офис не позднее, чем за 11 рабочих дней до вылета, не учитывая праздничные дни.

В летний период посольство выдает визы под вылет туристов, не раньше.