Реестровый номер: РТО 009418,
РТО 011449
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 21.08.2019 75,80

USD 21.08.2019 68,45

  • Греция
    Раннее бронирование 2020
  • Вьетнам
    Лучший отдых в отелях VINPEARL!
    Гарантированные блоки
    Раннее бронирование
  • Почувствуй Словению
    Незабываемый отдых
    Гарантии на Red Wings и S7
  • Китай. Лучшие цены
    А/к NordStar Airlines
    Вылеты из Новосибирска,
    Хабаровска, Кемерово,
    Красноярска, Улан –Удэ,
    Иркутска, Владивостока,
    Читы
    А/к Azur Air
    Вылеты: Москва
  • Катар
    Для ценителей арабской культуры и
    новых впечатлений
    Выиграй бесплатное участие в
    рекламном туре!
  • Португалия
    Отдых на побережье,
    Экскурсионные и сити-туры
    Лиссабонская Ривьера,
    Алгарве, о.Мадейра
  • Россия. Крым
    Новый год в Mriya Resort&SPA 5*
    Гарантированные номера
    Выгода до 20%
  • Италия. Классика вечна
    Экскурсионные и сити-туры круглый год
    а/п Рим, Милан, Венеция, Римини
    2019-2020
  • Проведите отпуск в Израиле!
    Не нужно оформлять визу
    4 моря на выбор
    Лучшие оздоровительные процедуры
    Курорт круглый год
    Отдых без языкового барьера
  • Таиланд
    БЛОК мест а/к Thai Airways с 07.09
    РБ + 2% к комиссии
  • Подари себе Хорватию!
    Ежедневные вылеты
    Отели на гарантии
  • Проведи отпуск в Черногории!
    Ежедневные вылеты
    Отели на гарантии
  • Испания
    Отдых на лучших пляжах
    Коста Бланка, Коста дель Соль,
    о.Майорка, о.Тенерифе
  • ОАЭ. Всё лучшее - детям!
    Суперпредложения от отелей и главных
    развлекательных центров Дубая
    Незабываемые каникулы для
    всей семьи в Дубае

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур
Хорватия
от 12 886  р.
Черногория
от 17 813  р.
Другие билеты

Виза в Грецию

Главная / Греция / Виза в Грецию

УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! ПЕРЕД ОТПРАВЛЕНИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ, ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ К ТЕРРИТОРИАЛЬНОМУ ОТНОШЕНИЮ РЕГИОНОВ (СПИСОК ПРЕДСТАВЛЕН НИЖЕ НА САЙТЕ). ЦЕНТРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ И СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЙ, ПО РАЗНЫМ РЕГИОНАМ - РАЗЛИЧАЮТСЯ!!!

Территориальное отношение регионов к консульствам Греции в России:

(определяется согласно прописке, временной регистрации и постоянного места работы)

  • Документы жителей Мурманской обл., Санкт-Петербурга и обл., Архангельской обл., Карелии, Псковской обл., Новгородской обл. относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Санкт-Петербург.
  • Документы жителей Краснодарского края, Ростова-на-Дону, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Новороссийск.
  • Остальные жители РФ относятся к Генеральному Консульству Греции в г. Москва. Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и республике Дагестан принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

ГРАФИК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В ГРЕЦИЮ В МОСКВЕ

Аннуляция виз при отказе от тура после открытия визы:
Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран «Шенгенского соглашения», в случае отказа от тура виза аннулируется, т.к. компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

Уважаемые коллеги! По всем странам Шенгенского договора сроки подачи на визы необходимо согласовывать с визовым отделом!

Документы должны быть предоставлены в визовый отдел компании ПАКС не позднее, чем за 10 рабочих дней до вылета!

ВНИМАНИЕ! При неявке на биометрию в назначенное время взимается штраф, удержанный ВЦ, в размере 30 евро!

ВНИМАНИЕ! Просьба предоставлять документы на визы заранее, учитывая предварительный график праздников в консульстве Греции (а также возможные задержки в оформлении):

26 апреля пятница Православная Великая пятница
29 апреля понедельник Православный Светлый понедельник
1 мая - 5 мая среда - воскресенье Майские праздники
9 мая - 12 мая четверг - воскресенье День победы

На оформление визы НЕ ПРИНИМАЮТСЯ:
Документы граждан, проживающих и работающих в Чеченской республике, республике Ингушетия и республике Дагестан принимаются Консульством Греции только при личной подаче.

Стоимость визы для оформления в Москве:

  • Для взрослых граждан РФ: 70 €
  • Для детей до 11,99 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей: Бесплатно
  • Для детей от 0 до 11,99 лет, имеющих свой ОЗП: 25 €

Стоимость визы для оформления в регионах

В связи с введением биометрии в консульствах стран Шенгенского договора с 14 сентября 2015 года изменены правила подачи документов на визы.

Внимание! При подаче отпечатков пальцев при себе необходимо иметь внутренний российский паспорт.

Возможно несколько вариантов:

1. При первичной подаче на визу со сдачей отпечатков пальцев необходимо предоставить комплект документов в визовый отдел компании ПАКС. (услуга «виза с биометрией»).
Затем, в течение трех рабочих дней клиентам надо быть готовым в назначенное время (письмо с информацией о записи будет вывешено вам в личный кабинет) явиться в визовый центр для прохождения дактилоскопии. Стоимость - 70 евро.

2. Также возможна самостоятельная подача в визовый центр:

  • Вы можете просто отписаться в личном кабинете о выборе личного присутствия и запросить необходимые для этого документы, которые будут вам предоставлены в ближайшее возможное время. (услуга «документы для самостоятельной подачи в пос-во»). Стоимость - 5 евро за заявку.

3. При вторичной подаче на визу (если паспорте уже имеется виза с отметкой о пройденной дактилоскопии) вы можете оформить визу через компанию ПАКС без личного присутствия клиентов. (услуга «виза без биометрии»). Стоимость - 70 евро.

Документы для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Москве:
Внимание! При наличии действующей шенгенской визы необходимо предоставлять заявление на аннуляцию

Внимание! Если в аннулированном загран паспорте есть действующая шенгенская виза (позволяющая осуществить планируемую поездку) и при наличии у туриста нового действующего загран паспорта, новую визу открывать не требуется. Турист может совершить поездку по данным паспортам при условии, что ФИО туриста не менялись. Если ФИО изменились (в том числе просто написание) или действующая виза в аннулированном паспорте не покрывает полностью тур, то для открытия новой визы необходимо предоставить оригинал аннулированного (второго действующего) загран паспорта, документ подтверждающий смену ФИО (при необходимости) и заявление об аннуляции данной визы.

 Для работающих: 

  • Опросный лист  (поле БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ В ШЕНГЕНКОЙ ВИЗЕ ИЛИ НАРУШЕНИЯХ В СТРАНАХ ШЕНГЕНА? ДА НЕТ обязательно для заполнения!);
  • Анкета (односторонняя!) с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей.
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 70-80% лицо) не старше полугода, без овалов, уголков, хорошего качества, матовые. Просьба 1 из фото аккуратно вырезать и подписывать!
  • Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской (в том числе 4-5, 6-7 и т.д.));
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для предпринимателей без образования юридического лица:

  • Опросный лист (поле БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ В ШЕНГЕНКОЙ ВИЗЕ ИЛИ НАРУШЕНИЯХ В СТРАНАХ ШЕНГЕНА? ДА НЕТ обязательно для заполнения!);
  • Анкета (односторонняя!) с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей.
  • Общегражданский заграничный паспорт +ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 70-80% лицо) не старше полугода, без овалов, уголков, хорошего качества, матовые. Просьба 1 из фото аккуратно вырезать и подписывать!
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской (в том числе 4-5, 6-7 и т.д.));
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • При наличии своей печати - справка с места работы (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);
Для пенсионеров и не работающих:
  • Опросный лист (поле БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ В ШЕНГЕНКОЙ ВИЗЕ ИЛИ НАРУШЕНИЯХ В СТРАНАХ ШЕНГЕНА? ДА НЕТ обязательно для заполнения!);
  • Анкета (односторонняя!) с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей.
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • Ксерокопия временной регистрации по месту пребывания, действующей как минимум 3 месяца на момент подачи документов в консульство (для туристов, прописанных по паспорту в регионе, относящемся к консульству в Санкт-Петербурге или Новороссийске);
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 70-80% лицо) не старше полугода, без овалов, уголков, хорошего качества, матовые. Просьба 1 из фото аккуратно вырезать и подписывать!
  • Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской (в том числе 4-5, 6-7 и т.д.));
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

ВНИМАНИЕ! 

  • В связи с новым требованием генерального консульства Греции при оформлении нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетних детей сроки действия согласия обязательно указывать как цифрами, так и прописью.
  • На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на полгода.
  • Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше.

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

  • Опросный лист  (поле БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ В ШЕНГЕНКОЙ ВИЗЕ ИЛИ НАРУШЕНИЯХ В СТРАНАХ ШЕНГЕНА? ДА НЕТ обязательно для заполнения!);
  • Анкета (односторонняя!) с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей.
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 70-80% лицо) не старше полугода, без овалов, уголков, хорошего качества, матовые. Просьба 1 из фото аккуратно вырезать и подписывать!
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской (в том числе 4-5, 6-7 и т.д.)); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Опросный лист (поле БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ В ШЕНГЕНКОЙ ВИЗЕ ИЛИ НАРУШЕНИЯХ В СТРАНАХ ШЕНГЕНА? ДА НЕТ обязательно для заполнения!);
  • Анкета (односторонняя!) с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей.
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 70-80% лицо) не старше полугода, без овалов, уголков, хорошего качества, матовые. Просьба 1 из фото аккуратно вырезать и подписывать!
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской (в том числе 4-5, 6-7 и т.д.)); 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца;  Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

Если отправляется в поездку без родителей:

  • Опросный лист (поле БЫЛИ ЛИ ОТКАЗЫ В ШЕНГЕНКОЙ ВИЗЕ ИЛИ НАРУШЕНИЯХ В СТРАНАХ ШЕНГЕНА? ДА НЕТ обязательно для заполнения!) ;
  • Анкета (односторонняя!) с подписью туриста в четырех местах в пункте 37 и в графе «Подпись» (отмечено галочками). Без предоставления анкеты документы не принимаются. ЗАПОЛНЯТЬ АНКЕТУ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО ПОСТАВИТЬ ПОДПИСИ; За детей до 18 лет в анкете за ребенка расписывается один из родителей.
  • Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 70-80% лицо) не старше полугода, без овалов, уголков, хорошего качества, матовые. Просьба 1 из фото аккуратно вырезать и подписывать!
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • При достижении 14-летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской (в том числе 4-5, 6-7 и т.д.)) 
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей на право выезда ребенка из РФ в сопровождении третьего лица (указать в согласии ФИО сопровождающего). 
    Внимание! На ребенка, не достигшего 12-летнего возраста, согласие, в котором указывается «БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ» не принимается. Согласие на данного ребенка должно быть выдано на сотрудника авиакомпании.
  • Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) обоих родителей;

Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя;
  • Копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ