Реестровый номер: РТО 009418,
РТО 011449
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 23.10.2017 69,60

USD 23.10.2017 58,95

  • Таиланд на Новый Год
    Блоки а/к Россия и а/к Тайские а/л
    Пхукет, Бангкок
  • Мальдивы
    Новый год - БЕЗ ДОПЛАТ!
    27.12, 30.12, 01.01, 03.01
    а/к Аэрофлот
  • Горнолыжные туры в Италию
    Спешите бронировать
  • Бахрейн. Новое направление!
    Лучшие цены
    Гарантированные места
  • ЭКСКЛЮЗИВНО
    Таиланд, Краби
    Блок на Singapore Airlines
  • ОАЭ
    Специальные тарифы на Etihad Airways
    Бизнес-класс в подарок!
  • Шри-Ланка. БЛОКИ
    Гарантированные вылеты на а/к Air Arabia
    с 26.10 по 17.03
    БЕЗ ДОПЛАТ
  • Малайзия, Лангкави
    Гарантированные блоки на
    а/к Singapore Airlines c 09.11.2017
    Без доплат!
  • Индонезия + Сингапур
    БЛОКИ на Singapore Airlines
    БЕЗ ДОПЛАТ!
    Спеши бронировать!
  • Индия. Гоа
    Вылеты с 30.09 по 17.03
    БЛОКИ а/к Россия
  • Сочная Танзания! о. Занзибар
  • Лучшие цены на Израиль
    Блоки на El Al
    Без доплат
  • Хочешь в сказку?
    Бронируй тур в ОАЭ!
    Блоки на FLY DUBAI БЕЗ ДОПЛАТ
  • Вьетнам. Новый год!
    БЛОКИ на а/к Аэрофлот
    29.12.17 – 08.01.18
    03.01.18 – 15.01.18
  • Волшебное Рождество на курорте Хевиз!
    Прямой перелет на Хевиз (Венгрия)
    Гарантии в отелях!

Быстрый подбор тура:

Быстрый подбор тура:

с
по
Онлайн бронирование Проверить свой тур
Таиланд
от 58 066 ₽
Индия
от 2 358 ₽
Другие билеты
Для просмотра видео вам необходим Flash Player версии 8 и выше, и поддержка вашим браузер JavaScript.
RSS

Новости

Ингосстрах
Croatia
Magtravel
Отдых в Сингапуре и на о.Сентоза Индонезия Отдых на о.Бали,
о.Ломбок, о.Бинтан Комбинированные туры
Сингапур-Индонезия
Малайзия Отдых на о.Лангкави , о.Борнео, о.Пангкор, о.Реданг, о.Тиоман Комбинированные туры
Малайзия-Сингапур–Индонезия

Перечень документов

Главная / Франция / Перечень документов

ВАЖНО! ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ НЕОБХОДИМО: Без заполненной ОнЛайн анкеты документы на оформление визы во Францию не принимаются. Анкету необходимо заполнять в личном кабинете в режиме онлайн! (только заполняете и сохраняете). В визовый отдел компании ПАКС должны быть предоставлены незаполненные оригиналы анкет с подписями туриста, распечатанные из общего списка документов.

Внимание! Все справки и выписки должны быть свежими, их следует брать не ранее, чем за 30 дней до подачи в консульство.  

Граждане стран СНГ и другие иностранные граждане, обязаны лично подавать документы на визы!

Для работающих туристов старше 18 лет:

1) Оригинал загранпаспорта.
Cрок действия ОЗП составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Согласно новым требованиям Консульства, заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (количество чистых страниц в паспорте рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2)

2) Опросный лист
Полностью заполняется туристом.

3) Третья страница анкеты Консульства Франции
(скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь, а в формате .doc здесь), с личной подписью туриста в ЧЕТЫРЕХ пунктах: в п. 37, в двух следующих за ним пунктах и в правом нижнем углу в поле Signature. Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.
Анкета должна быть распечатана на одном листе формата А4.

4) 3 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:
a. цветные, без овалов и углов, фон СТРОГО СВЕТЛО-СЕРЫЙ или СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ (белый либо темный фон не соответствуют требованиям!)
b. размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
c. размер головы (расстояние от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более 3,6 см
d. заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру
e. срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
f. никаких сканов, распечаток на цв. принтере быть не должно!

5) Ксерокопия 1-го разворота (2 экз.) действующего заграничного паспорта

6) Ксерокопии всех страниц с визами и штампами старого заграничного паспорта (1 экз.).
Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

7) Ксерокопия всех страниц (в том числе пустых) внутреннего паспорта (можно по два разворота на лист).
Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве.
Если турист женат (замужем), предоставить копию свидетельства о браке

8) Документы о финансовых гарантиях:
a) Справка с места работы с указанием должности, срока зачисления на работу и оклада (не менее 25000 рублей) и/или форма 2-НДФЛ из бухгалтерии.
б)При недостаточном окладе - выписка из банка о состоянии счета (оригинал) - на сумму (либо в евро, либо в рублях по курсу к евро, либо в долларах по курсу к евро) из расчета 80 евро на день поездки (пример: поездка 12 дней - расчет 12 дней х 80 евро = 960 евро.). Справки и выписки из банков и их филиалов в обязательном порядке должны содержать адрес банка и контактный номер телефона. Все справки и выписки должны быть свежими, их следует брать не ранее, чем за 30 дней до подачи в консульство.
в)Работающим у ИП необходимо также предоставить копию свидетельства о постановке на учет в налоговые органы и копию свидетельства о внесении в единый гос. Реестр.

Для неработающих туристов старше 18 лет:

1) Оригинал загранпаспорта.
Cрок действия ОЗП составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Согласно новым требованиям Консульства заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (количество чистых страниц в паспорте рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2)

2) Опросный лист
Полностью заполняется туристом.

3) Третья страница анкеты Консульства Франции
(скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь, а в формате .doc здесь), с личной подписью туриста в ЧЕТЫРЕХ пунктах: в п. 37, в двух следующих за ним пунктах и в правом нижнем углу в поле Signature. Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.
Анкета должна быть распечатана на одном листе формата А4.

4) 3 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:
a. цветные, без овалов и углов, фон СВЕТЛО-СЕРЫЙ или СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ (белый либо темный фон не соответствуют требованиям!)
b. размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
c. размер головы (расстояние от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более 3,6 см
d. заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру
e. срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
f. никаких сканов, распечаток на цв. принтере быть не должно!

5) Ксерокопия 1-го разворота (2 экз.) действующего заграничного паспорта

6) Ксерокопии всех страниц с визами и штампами старого заграничного паспорта (1 экз.).
Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

7) Ксерокопия всех страниц (в том числе пустых) внутреннего паспорта (можно по два разворота на лист).

8) Студентам, необходимо предоставить справку из учебного заведения + копию студенческого билета

9) Документы о финансовых гарантиях:
a) Выписка со счета (действительна месяц с момента выдачи)
б) Спонсорское письмо (спонсировать может только близкий родственник)+ оригинал справки с места работы спонсора, с указанием срока зачисления на работу, названия организации, занимаемой должности, оклада ( не менее 40000 рублей)+ документы подтверждающие родство + копию главной страницы Российского паспорта спонсора +страница с пропиской.

Для неработающих туристов младше 18 лет:

1) Оригинал загранпаспорта.
Cрок действия ОЗП составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Согласно новым требованиям Консульства заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (количество чистых страниц в паспорте рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2)

2) Опросный лист
Полностью заполняется туристом.

3) Третья страница анкеты Консульства Франции
(скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь, а в формате .doc здесь), с личной подписью туриста в ЧЕТЫРЕХ пунктах: в п. 37, в двух следующих за ним пунктах и в правом нижнем углу в поле Signature.  Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.
За детей младше 14 лет подписи в анкете ставит один из родителей.
Дети старше 14 лет сами ставят подписи в анкете + дополнительные подписи, рядом с подписью ребенка ставит один из родителей.
Анкета должна быть распечатана на одном листе формата А4.

4) 3 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:
a. цветные, без овалов и углов, фон СВЕТЛО-СЕРЫЙ или СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ (белый либо темный фон не соответствуют требованиям!)
b. размер фото 3,5х4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
c. размер головы (расстояние от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более 3,6 см
d. заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру
e. срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
f. никаких сканов, распечаток на цв. принтере быть не должно!

5) Ксерокопия 1-го разворота (2 экз.) действующего заграничного паспорта

6) Ксерокопии всех страниц с визами и штампами старого заграничного паспорта (1 экз.).
Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

7) Ксерокопия всех страниц (в том числе пустых) внутреннего паспорта (можно по два разворота на лист).
Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве.
Если турист женат (замужем), предоставить копию свидетельства о браке

8) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении

9) Справка из учебного заведения (оригинал)

10) Документы о финансовых гарантиях:
Спонсорское письмо (спонсировать может только близкий родственник)+ оригинал справки с места работы спонсора, с указанием срока зачисления на работу, названия организации, занимаемой должности, оклада ( не менее 40000рублей)+ документы подтверждающие родство + копию главной страницы Российского паспорта спонсора +страница с пропиской

11) При путешествии несовершеннолетнего с одним, либо без обоих родителей, необходимо прикладывать нотариально заверенную копию разрешения на выезд (от одного, либо обоих родителей).
Разрешение на выезд должно быть оформлено не позднее, чем за 30 дней до подачи в консульство.
+копии 1-й стр. и стр. с пропиской российского паспорта того, кто дает разрешение.

Для пенсионеров:

1) Оригинал загранпаспорта.
Cрок действия ОЗП составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Согласно новым требованиям Консульства заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (количество чистых страниц в паспорте рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2)

2) Опросный лист
Полностью заполняется туристом.

3) Третья страница анкеты Консульства Франции
(скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь, а в формате .doc здесь), с личной подписью туриста в ЧЕТЫРЕХ пунктах: в п. 37, в двух следующих за ним пунктах и в правом нижнем углу в поле Signature.  Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.
Анкета должна быть распечатана на одном листе формата А4.

4) 3 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:
a. цветные, без овалов и углов, фон СВЕТЛО-СЕРЫЙ или СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ (белый либо темный фон не соответствуют требованиям!)
b. размер фото 3,5 х 4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
c. размер головы (расстояние от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более3,6 см
d. заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру
e. срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
f. никаких сканов, распечаток на цв. принтере быть не должно!

5) Ксерокопия 1-го разворота (2 экз.) действующего заграничного паспорта

6) Ксерокопиивсех страниц с визами и штампамистарого заграничного паспорта (1 экз.).
Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

7) Ксерокопия всех страниц (в том числе пустых) внутреннего паспорта (можно по два разворота на лист).
Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве.
Если турист женат (замужем), предоставить копию свидетельства о браке

8) Копия пенсионного удостоверения

9) Документы о финансовых гарантиях:
a) Выписка со счета (действительна месяц с момента выдачи)
b) Спонсорское письмо ( спонсировать может только близкий родственник)+ оригинал справки с места работы спонсора, с указанием срока зачисления на работу, названия организации, занимаемой должности, оклада ( не менее 40000 рублей)+ документы подтверждающие родство + копию главной страницы Российского паспорта спонсора.+страница с пропиской

Для индивидуальных предпринимателей

1) Оригинал загранпаспорта.
Cрок действия ОЗП составляет не менее 3 месяцев со дня окончания поездки. Согласно новым требованиям Консульства заграничный паспорт должен содержать как минимум 3 чистые страницы (количество чистых страниц в паспорте рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ + 2)

2) Опросный лист
Полностью заполняется туристом.

3) Третья страница анкеты Консульства Франции
(скачать ее в формате Adobe PDF можно здесь, а в формате .doc здесь), с личной подписью туриста в ЧЕТЫРЕХ пунктах: в п. 37, в двух следующих за ним пунктах и в правом нижнем углу в поле Signature.  Подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте.
Анкета должна быть распечатана на одном листе формата А4.

4) 3 одинаковых фото, строго соответствующих следующим требованиям:
a. цветные, без овалов и углов,фон СВЕТЛО-СЕРЫЙ или СВЕТЛО-ГОЛУБОЙ (белый либо темный фон не соответствуют требованиям!)
b. размер фото 3,5х4,5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
c. размер головы (расстояние от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3,2 см и не более 3,6 см
d. заявитель должен быть изображен полный анфас, взгляд должен быть направлен прямо в камеру
e. срок давности фотографии должен составлять не более 6 месяцев
f. никаких сканов, распечаток на цв. принтере быть не должно!

5) Ксерокопия 1-го разворота (2 экз.) действующего заграничного паспорта

6) Ксерокопии всех страниц с визами и штампами старого заграничного паспорта (1 экз.).
Оригиналы старых паспортов предоставлять не надо!

7) Ксерокопия всех страниц (в том числе пустых) внутреннего паспорта (можно по два разворота на лист).
Если турист работает в Москве, но при этом имеет прописку за пределами Москвы и Московской области, необходимо предоставить копию регистрации в Москве.
Если турист женат (замужем), предоставить копию свидетельства о браке

8) Документы о финансовых гарантиях:
- копия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя + копия свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица + налоговая декларация за последний квартал + выписка со счёта