Реестровый номер: РТО 009418,
РТО 011449
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 17.12.2018 77,25

USD 17.12.2018 68,10

  • Новый год в Португалии
    Гарантированные блоки мест на
    регулярных рейсах а/к TAP Portugal
    Заезды 30.12, 31.12, 02.01
  • Мальдивы. Новый Год
    Вылеты 29.12 и 02.01
    а/к Аэрофлот, без доплат
  • Индонезия
    Гарантированный блок мест на
    а/к Singapore Airlines:
    вылеты по чт, пт, сб
    Прямой перелет а/к Аэрофлот на Бали
  • Вьетнам
    Гарантированный блок мест на
    а/к Vietnam Airlines
    а/к Аэрофлот, без доплат
  • Италия
    Горнолыжные туры
    Регулярные рейсы а/к S7 в Верону и Турин
  • Таиланд. Пхукет. Новый год
    Гарантированные места а/к Аэрофлот
    29.12, 30.12, 02.01 на 9 ночей
  • Италия
    Экскурсионные туры
    а/п Римини, Рим, Милан, Венеция
  • Греция. Акция!
    Выиграй бесплатный отдых в Греции на двоих в отеле 5*
  • Куба. Новый год
    а/к Аэрофлот, БЕЗ ДОПЛАТ
    Вылеты 29.12
  • Испания
    Новый год и Рождество
    в парке Порт Авентура
  • Новогодние каникулы в ОАЭ
    Гарантированный блок мест
    29.12 - 08.01
    30.12 - 08.01
    02.01 - 09.01
    03.01 - 11.01
  • ОТДЫХ и ЛЕЧЕНИЕ в Словении
    ПРЯМОЙ перелёт в Любляну
    а/к Адрия и Аэрофлот
  • Горнолыжный отдых
    Австрия, Андорра, Франция, Италия
  • Неповторимая Венгрия
    а/к WIZZ AIR, а/к Аэрофлот
    Успей забронировать!

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур
Индия
от 17 025  р.
 
Другие билеты

Виза в Германию

Главная / Германия / Виза в Германию

Cтоимость оформления визы: 90 евро

Ребенок до 6 лет: 35 евро

Стоимость срочной визы: 160 евро

Сроки подачи документов:
Крайний срок подачи документов в офис компании ПАКС - 17 рабочих дней.
Рекомендуемый срок предоставления документов в офис компании ПАКС - 20 рабочих дней до вылета.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве (список регионов)
В случае если клиент имеет постоянную приписку, например, в Петербурге (Тюмени, Новосибирске), но работает и проживает в Москве, его документы могут быть приняты на рассмотрение Консульством ФРГ в Москве при наличии регистрации в Москве или области сроком не менее чем на полгода.

Внимание. Если у туриста в паспорте есть действующая виза страны Шенгенского соглашения, срок действия которой пересекается со сроками планируемой поездки, необходимо предоставить Заявление на аннуляцию действующей визы

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве
1. Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии).
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии».
3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два.
4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом).
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи, встречается с нашим курьером, который проводит его к подаче документов и биометрических данных, а также окну оплаты визы. 

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

Наименование документа Требование
ОЗП
  • Срок действия - не менее 90 дней после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы (+ на каждого вписанного ребенка 2 чистые страницы).
  • Старый ЗП - оригинал
Фотографии
  • Количество - 2 шт.
  • Размер - 35х45 мм
  • Лицо - 70 - 80% от фотографии.
  • Фон - белый или светло серый
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности - цветная, без уголков и овалов
Опросный лист Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.
Анкета туриста
  • Не заполнять
  • Подпись в 3 местах, отмеченных галочками. Подпись для несовершеннолетних детей - в анкете ребенка расписываются оба родителя (законные отец и мать)
  • Подпись ставится строго только ручкой с синими чернилами
Финансовое обеспечение для граждан разных категорий
  • Работающие граждане - справка с работы на фирменном бланке, с реквизитами организации, с указанием занимаемой должности и дохода (не менее 35 тыс. в месяц*) и информации о предоставлении отпуска на время поездки. Не принимаются справки, подписанные человеком, на которого выдается данная справка. Подпись директора или главного бухгалтера; с оригинальной печатью + в обязательном порядке требуется приложить выписку с лицевого счёта из расчета 70 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются). Это обязательное требование Консульства, независимо от величины оклада в справке с работы.
Внимание! Справка не должна быть подписана самим туристом, даже если сам турист - директор или главный бухгалтер, а так же выдана она должна быть не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Индивидуальные предприниматели - к справке с работы необходимо прикладывать выписку из банка с указанием остатка средств на счете, копию свидетельства о внесении в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Граждане пенсионного возраста - копия пенсионного удостоверения, выписка с лицевого счёта из расчета 50 евро в сутки на человека (копии трэвел-чеков и справки об обмене валюты не принимаются), если выписки с лицевого счета нет, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Неработающие граждане (домохозяйка, временно неработающий) - спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
  • Учащиеся (школьники, студенты) - справка из учебного заведения (должны быть прописаны все реквизиты, дата выдачи не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в Консульство) + копия студенческого билета, спонсорство обязательно (спонсорское письмо (строго по образцу), справка с работы спонсора, выписка с лицевого счета, родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов).
Финансовый документ обязательно должен содержать все реквизиты организации, выдавшей документ, включая контактный телефон, дату выдачи, валюту денежных средств, а также печать и подпись ответственного лица.
Документы, подтверждающие привязанность к месту проживания
Данные документы необходимо предоставлять всем туристам в обязательном порядке:
  • Копия документов, подтверждающих наличие детей (свидетельство о рождении)
  • Копия документов, подтверждающих семейное положение (свидетельство о браке)
  • Копии документов, подтверждающих наличие собственности
Ксерокопия РФ паспорта
  • Копия всех страниц с отметками
  • Последняя страница с отметкой о раннее выданных паспортах обязательна (если нет отметок - приложить пустую)
  • Копия страницы о семейном положении (даже если нет отметок)
Ксерокопия первой страницы ОЗП паспорта
  • 2 экземпляра
  • Формат А4
Доверенность на подачу документов
  • 2 экземпляра
  • Доверенность должна быть заполнена.
    Подпись для несовершеннолетних детей - в доверенности ребенка расписываются оба родителя
  • Паспортные данные туриста указывать по загранпаспорту, заполняться графа "Личная информация (лица, дающего право представительства)"
Согласие на обработку персональных данных
  • Должно быть заполнено
  • Паспортные данные туриста указывать по РФ паспорту, заполняется графа
Копии авиабилетов или Electronic ticket (если авиабилеты заказаны самостоятельно). Внимание! Бронь билетов не принимается!
Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме)
Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно)
  • Подпись клиента в полисе обязательна
  • Отметка SHENGEN
Заявление на аннуляцию действующей визы
Заявление необходимо приложить в случае, если у туриста в паспорте стоит действующая виза страны Шенгенского соглашения, которая по датам пересекается с датами поездки в Германию и в том случае, если между датами действующей визы и датами предстоящей поездки менее 4 дней
  • Заполняется и подписывается лично туристом
  • Должно быть написано строго от руки. Внимание! Заявление, предоставленное в печатном виде, не принимается!


Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет
(дополнительно к основному пакету документов)

Наименование документа Требование
Ксерокопия свидетельства о рождении
Внимание. Оригинал документа не принимается.
  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство
Ксерокопия первых страниц внутренних паспортов обоих родителей
  • Страницы с фотографией и пропиской
  • Формат А4
Нотариально заверенная ксерокопия согласия на выезд
Внимание. Данный документ Консульство не возвращает.
  • Согласие должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Германию»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство
  • Если ребенок едет в Германию с одним из родителей:
    Разрешение номинативное (с указанием родителя-сопровождающего). Если у родителей есть шенгенская виза, а запрашивается виза только для ребенка, необходимо приложить копию загранпаспортов родителей (страницы с фото и с действующей шенгенской визой), а также копию авиабилета и страховки (если оформляли самостоятельно)
  • Если ребенок едет в Германию в сопровождении третьего лица:
    Оригинал согласия на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    - Решение суда о лишении родительских прав;
    - Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    - Отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.