Виза в Германию

В связи с введением биометрии в консульствах стран Шенгенского договора с 14 сентября 2015 года изменены правила подачи документов на визы.
Внимание! При подаче отпечатков пальцев при себе необходимо иметь внутренний российский паспорт.
Возможно несколько вариантов:
1. При первичной подаче на визу со сдачей отпечатков пальцев необходима самостоятельная подача документов в визовый центр. В этом случае комплект на подачу может быть оформлен двумя способами:

  • Вы можете заказать оформление комплекта документов в нашей компании (для этого необходимо при бронировании выбрать услугу «подготовка документов для сам. подачи на визу»). Стоимость – 10 евро.
  • Вы можете просто отписаться в личном кабинете о выборе личного присутствия и запросить необходимые для этого документы, которые будут вам предоставлены в ближайшее возможное время.
2. При вторичной подаче на визу (если паспорте уже имеется виза с отметкой о пройденной дактилоскопии) вы можете оформить визу через компанию ПАКС без личного присутствия клиентов.
 
Стоимость обычной визы в Германию: взрослый или ребенок старше 6 лет - 80 Евро
Стоимость срочной визы в Германию: взрослый или ребенок старше 6 лет - 140 Евро

Консульские округа Посольства Германии по региону регистрации туриста

Список документов для туристов

1) Загранпаспорт, действительный минимум 3 мес. после окончания поездки. Обязательно наличие подписи владельца загранпаспорта. Паспорт должен содержать 2 чистые страницы;
Для детей: подпись в загранпаспорте ставится ребенком по достижении 14 лет, до 14 лет загранспаспорт принимается Консульством без подписи ребенка или родителей.
Копию старого загранпаспорта (первая страница+шенгенские визы за последние 3 года).

2) Фотографии: ВНИМАНИЕ: ФОТОШОП НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ! 2 цветных одинаковых фото размером 3,5 х 4,5 без уголка и овала. На фотографии должно быть изображено лицо в анфас. Размер лица от подбородка до макушки должен составлять от 32 мм до 36 мм. Взгляд должен быть направлен прямо в камеру с нейтральными выражением лица, без улыбки. Изображение должно быть четким, ярким и контрастным.
Пожалуйста, избегайте присутствия отражения и бликов на лице, наличия красных глаз. Строго на белом фоне! Тонированные или цветные стекла очков, а также солнцезащитные очки не допускаются. Оправа не должна закрывать глаза.
Фотография должна быть напечатана на высококачественной бумаге с разрешением минимум 600 дюймов; цвета должны быть натуральными, также как и цвет кожи. Фото должно быть без загибов, царапин и пятен.
Фотографии необходимы для всех без исключения - в том числе и для детей, вписанных в паспорта родителей.

3) Опросный лист: заполняется на русском языке. Просим обратить внимание, что в адресе места работы и проживания должен быть обязательно указан индекс и телефон!

4) Анкета: 1 (ОДИН) экземпляр страниц немецкой анкеты с ЛИЧНОЙ подписью туриста (только ручкой с синими чернилами) на каждой анкете. Страницы с подписями необходимы для всех без исключения - в том числе и для вписанных в паспорта родителей детей;
(Распечатать 1 экземпляр анкеты и поставить личные подписи в пункте 37, на стр.1 и в двух пунктах "Подпись" на стр. 2).
ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В АНКЕТАХ ПОДПИСИ СТАВЯТ ОБА РОДИТЕЛЯ!
Внимание! Ставить подпись ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой!

5) Ксерокопии ВСЕХ СТРАНИЦ внутреннего российского паспорта!

6) Копия свидетельства о рождении: для детей до 18 лет;

7) Доверенность (РАЗРЕШЕНИЕ на выезд ребенка) в случае поездки ребёнка до 18 лет с одним из родителей, или самостоятельно, обязательно указать в доверенности "в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Германию". Предоставить нотариально заверенную копию. Также необходимо предоставить копии страниц российского паспорта (страницы с фото и страницы с пропиской) от родителя, дающего разрешение на выезд.

8) Копия свидетельства права собственности на недвижимое имущество: например, свидетельство права собственности на квартиру.

9) Выписка со счета и копия банковской карты (только лицевой стороны карты): с остатком на счёте из расчёта минимум 100 Евро в сутки на человека, включая детей, или копия кредитной карты (только лицевой стороны карты) и выписка со счета за последние 3-6 месяцев, где показано перемещение денег на счете (с остатком на счёте из расчёта минимум 100 Евро в сутки на человека, включая детей).
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: выписка с банковского счета должна быть не старше 1 месяца на момент подачи в Консульство.

10) Справка с места работы: в справке должно быть указано: должность, время, с которого сотрудник работает в компании, ежемесячная заработная плата, информация о предоставлении отпуска, в который попадают даты поездки. Справка должна быть на фирменном бланке, с адресом и телефоном (обязательно!) предприятия.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: справка с места работы должна быть не старше 1 месяца на момент подачи в Консульство.
От частных предпринимателей достаточно копий свидетельства о внесении в единый государственный реестр, о постановке на учёт в налоговом органе + налоговая декларация или справка с места работы, подписанная не самим частным предпринимателем;
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: справка с места работы должна быть не старше 1 месяца на момент подачи в Консульство.

11) От неработающих граждан (домохозяек, студентов, пенсионеров и т.д.) помимо вышеперечисленных документов необходимо предоставить от спонсора поездки: справка с места работы спонсора, выписка с банковского счета, копия банковской карты(только лицевой стороны карты), копия страниц российского паспорта: первой страницы (с фото) и страницы с пропиской.Спонсировать поездку может только ближайший родственник, спонсор должен предоставить спонсорское заявление и подтверждение родства (к примеру: копия свидетельства о рождении или о заключении брака и т.д.).

12) Также для учащихся требуется справка с места учёбы, от студентов - справка с места учебы и копия студенческого билета, для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения. Справки для школьников и студентов предоставляются независимо от школьных и студенческих каникул!

13) Как гарантии возвращения в Россию, необходимо предоставить копии свидетельства о заключении брака и о рождении детей (даже если супруги и дети не едут).

14) Доверенность на подачу и получение паспортов с визами в Визовом центре Германии нашим сотрудником, подписанная ЛИЧНО туристом в 2 экземплярах на каждого туриста. Необходимо заполнить по образцу.

15) Согласие на обработку персональных данных. Необходима только подпись туриста в графе Подпись субъекта персональных данных.

Внимание! Ставить подписи ТОЛЬКО СИНЕЙ ручкой!

ЗА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ В АНКЕТАХ  ПОДПИСЬ СТАВЯТ ОБА РОДИТЕЛЯ.

Внимание! В том случае, если авиабилеты и страховка приобретаются не в нашей фирме, то вместе с комплектом документов необходимо предоставить ксерокопию авиабилетов (распечатку брони авиабилетов с печатью бронирующей фирмы) и оригинал страховки (бланк для консульства, который на момент подачи в консульство должен быть подписан страхователем. Его не вернут). 

В случае возникновения у Вас вопросов относительно необходимых документов на оформление визы, Вы можете позвонить нам с целью уточнения комплекта документов. 

Уважаемые коллеги! По всем странам Шенгенского договора сроки подачи на визы необходимо согласовывать с визовым отделом!

 

Онлайн магазин туров

Быстрый поиск тура

от   до
Цена: до руб.
Расширенный поиск
Пожалуйста, заполните все поля формы и нажмите кнопку "Отправить".

Поля, выделенные красным цветом, обязательны для заполнения
Ваше имя
Телефон
Удобное время
звонка
Ваш вопрос
Контрольный код captcha
введите число, показанное на картинке
Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Закрыть окно