Виза в Южную Корею

Уважаемые коллеги!
Виза для иностранных граждан оформляется только самостоятельно!

С 01.01. 2014 года гражданам Российской Федерации для въезда в Южную Корею виза не требуется. Срок безвизового режима - до 60 дней.
Введённый режим распространяется только на гостей, пребывающих в страну с целью туризма. Если Вы планируете поехать в Корею  на обучение или с намерением на трудоустройство, Вам  необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Кореи в Москве для оформления визы.
Бывают исключения, когда корейские власти отказывали во въезде в страну, по новым правилам безвизового режима. Как правило, для этого у пограничной службы есть веские обоснования (в основном это касается туристов, ранее нарушавших визовый режим страны и находящиеся в "чёрном списке"). Для собственного спокойствия при прохождении паспортного контроля в Южной Корее, имейте на руках билеты, ваучер на отель или просто точно помните адрес и название Вашего отеля.

Документы для оформления туристической визы:

Для оформления визы гражданам СНГ (Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан), а также Украины  и республики Беларусь, необходимо иметь разрешение на работу и годовую регистрацию в России, разрешение на  временное проживание или вид на жительство.

1. Загранпаспорт (срок действия более 3-х месяцев с момента возврата из Кореи и не менее 2-х чистых листов);

2. Копия регистрации в РФ по месту пребывания на год, или разрешение на работу или вид на жительство;

3. 2 цветные фотографии 3,5х 4,5 см, изображение лица должно быть 2,5х3,5 в высоту.

4. Опросный лист;

5. Анкета посольства Кореи (дату не ставить, только подпись. Образец заполнения анкеты);

6. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, телефона, датой выдачи и исходящим номером, указанием занимаемой должности и оклада.

7. Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация, выписка с банковского счета.

Срок подачи документов - не позднее, чем за 5 рабочих дней.

 

Дополнительно потребуются документы:

  • Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку, документ, подтверждающий степень родства.
  • Для неработающих граждан - необходимо предоставить выписку из банковского счета или справку с места работы спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку, документ, подтверждающий степень родства. Для неработающего супруга также предоставляется копия свидетельства о браке.
  • Для индивидуальных предпринимателей - копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, налоговая декларация, выписка с банковского счета.
  • Для детей до 18 лет- копия свидетельства о рождении; справка с места учебы; загранпаспорт ребёнка или паспорт родителя, в который вписан ребенок (обязательно с вклеенной фотографией ребенка); копия свидетельства о браке (в случае выезда семьи с разными фамилиями); при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (например, свидетельство о смерти), спонсорское письмо от одного из родителей + справка с места работы или выписка с банковского счета, ксерокопия всех страниц паспорта доверителя.

 

Посольство Республики Корея в РФ (г. Москва)
119121, г. Москва, ул. Плющиха, д. 56
Телефон: (495) 783 27 27, телефон консульского отдела - добавочный 103, (495)783 27 17
Факс: (495) 783 27 97, (495) 78327 27
E-mail: info@koreaemb.ru
Прием документов: пн.-пт., 9.00 - 12.00
Выдача готовых документов: пн.-пт., 17.00 - 18.00.

Генеральное консульство Республики Корея в г. Санкт-Петербург
190000, г. Санкт-Петербург, ул. Некрасова, 32-а
Телефон: (812) 448 19 09
Прием документов: пн.-пт., 10.00 - 12.00
Выдача: пн.-пт., 17.00 - 17.30.
Подать документы на визу могут постоянно проживающие жители г. Санкт-Петербург, Северо-Западного ФО, Калининградской области.

Генеральное консульство Республики Корея в г.Иркутск
664000, г. Иркутск, бульвар Гагарина, д. 44, гост. "Иркутск"
Телефон: (3952) 24 13 19
Время работы: пн.- пт., 9.00-17.00
Генконсульство Республики Корея в г. Иркутск принимает документы на визы от жителей Иркутской, Новосибирской, Кемеровской, Томской и Омской областей, Красноярского, Забайкальского и Алтайского края, Республик Алтай, Саха (Якутия), Бурятия, Тува и Хакасия.

Генеральное консульство Республики Корея в г. Владивосток
190091, г. Владивосток, улица Пологая, д. 19
Телефон: (4232) 40 27 79
Факс: (4232) 22 94 71
Е-mail: krconsvl@fastmail.vladivostok.ru
Время работы: пн.-пт., 9.00-18.00
Генконсульство Республики Корея в г. Владивосток принимает документы на визы от жителей Приморского и Хабаровского края, Амурской, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей, а также Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области.

 

Онлайн магазин туров

Быстрый поиск тура

от   до
Цена: до руб.
Расширенный поиск
Пожалуйста, заполните все поля формы и нажмите кнопку "Отправить".

Поля, выделенные красным цветом, обязательны для заполнения
Ваше имя
Телефон
Удобное время
звонка
Ваш вопрос
Контрольный код captcha
введите число, показанное на картинке
Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Закрыть окно