Виза на Шри-Ланку

Отправляясь отдыхать на райский остров Шри-Ланка, туристов интересует визовый вопрос. Туроператор «ПАКС» готов предоставить вам все необходимые сведения по этому поводу.

Виза на Шри-Ланку

Правительством острова было официально объявлено о том, что вводится система электронной авторизации путешественников (ЕТА), иными словами электронного разрешения, которое имеет различные уровни сборов и одинаковую процедуру получения визы для всех посетителей Шри-Ланки, которое действует с 1 января 2012.

ЕТА визы на Шри-Ланку обрабатываются в онлайн режиме. Стоимость такой визы составляет 35 долларов (оплата производится банковской картой VISA, MasterCard), срок ее действия – до 30 дней. Данное разрешение необходимо оформить минимум за 3-4 дня до вылета, самостоятельно на сайте ETA, заполнив форму (ETA). После заполнения формы на сайте, необходимо дождаться персонально присвоенного номера, на Вашу электронную почту (которую Вы указываете в форме) или проверить статус визы на сайте ETA.

Также визу на Шри-Ланку возможно получить по прилету в аэропорту  - стоимость 40 долларов. 

Для детей до 12 лет выдача визы осуществляется бесплатно.

Если срок действия загранпаспорта у туристов меньше 6 мес. со дня окончания поездки (но более 3-х месяцев), возможно оформление визы в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Стоимость оформления визы в консульстве - 45 $

Документы, необходимые для оформления визы на Шри-Ланку:

  • анкета
  • заявление на выдачу визы (Form B);
  • копия внутреннего российского паспорта (1 стр + прописка)
  • загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки;
  • обратный авиабилет и его копия;
  • ваучер на проживание в отеле/подтверждение бронирования отеля или приглашение от Шри-Ланкийской стороны на весь период поездки;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя (справка с места работы (если таковая имеется) + выписка со счета (обязательно);
  • две (2) цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см;
  • письменное согласие отца и/или матери вместе со свидетельством о рождении ребенка, при условии необходимости получения визы для несовершеннолетнего ребенка.
  • 2 доверенности (на каждого человека по две доверенности на разных курьеров: Доверенность 1Доверенность 2)

Для подачи документов на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве заявка должна быть отплачена 100%. Подача документов осуществляется не менее чем за 7 рабочих дней до вылета.

Консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве: Россия, Москва, 129090, Москва, ул.Щепкина, д.24  

http://www.srilankaembassy.org/  

Консульский отдел работает с 10:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00

 Тел.:  +7 (495) 688-16-20, 688-16-51, 688-14-63 (доб.11)


 

Онлайн магазин туров

Быстрый поиск тура

от   до
Цена: до руб.
Расширенный поиск
Пожалуйста, заполните все поля формы и нажмите кнопку "Отправить".

Поля, выделенные красным цветом, обязательны для заполнения
Ваше имя
Телефон
Удобное время
звонка
Ваш вопрос
Контрольный код captcha
введите число, показанное на картинке
Ваш запрос отправлен. Мы свяжемся с вами в удобное для вас время.

Закрыть окно