Реестровый номер: РТО 009418,
РТО 011449
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 18.06.2019 73,90

USD 18.06.2019 65,90

  • Подари себе Хорватию!
    Ежедневные вылеты
    Отели на гарантии
  • Почувствуй Словению
    Незабываемый отдых
    Гарантии на Red Wings и S7
  • Испания
    Отдых на лучших пляжах
    Коста Бланка, Коста дель Соль,
    о.Майорка, о.Тенерифе
  • Греция
    Акция "Отель недели" + 2% к комиссии
  • Проведи отпуск в Черногории!
    Ежедневные вылеты
    Отели на гарантии
  • Новый год 2020
    Мальдивы
    Вьетнам
    Венгрия
  • ОАЭ
    Лучший пляжный отпуск на вилле в Rixos Saadiyat Island
    Скидки до 50% + Stay 7 Pay 6
  • Италия. Отели на гарантии
    Лигурия, о. Искья, Римини, о. Сицилия, Лидо Ди Езоло
  • Индонезия
    Гарантированный блок мест на
    а/к Singapore Airlines:
    вылеты по чт, пт, сб
    Прямой перелет а/к Аэрофлот на Бали
  • Китай. Лучшие цены
    А/к NordStar Airlines
    Вылеты из Новосибирска,
    Хабаровска, Кемерово,
    Красноярска, Улан –Удэ,
    Иркутска, Владивостока,
    Читы
    А/к Azur Air
    Вылеты: Москва
  • Вьетнам
    Гарантированный блок мест на
    Vietnam Airlines
    Вылеты: вторник, четверг, суббота
  • Португалия
    Отдых на побережье,
    Экскурсионные и сити-туры
    Лиссабонская Ривьера,
    Алгарве, о.Мадейра
  • Катар
    Для ценителей арабской культуры и
    новых впечатлений
    Выиграй бесплатное участие в
    рекламном туре!
  • Крым
    MRIYA RESORT & SPA 5*
    Скидки до 30% на проживание
    Гарантированные номера

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур
Индонезия
от 44 153  р.
 
Другие билеты

Виза в Финляндию

Главная / Финляндия / Виза в Финляндию

Обращаем Ваше внимание, в случае неявки туриста на биометрию Визовый центр берет штраф в размере 40 евро!

Стоимость оформления визы: 90 Евро.

Стоимость оформления визы для ребенка до 5,99 лет: 40 Евро.

Сроки подачи документов:
Крайний срок предоставления документов в офис компании ПАКС - 15 рабочих дней до вылета.
В исключительных случаях консульство оставляет за собой право, по своему усмотрению, продлить рассмотрение до 30 дней.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве. В Консульстве Москвы не принимают документы туристов, которые относятся к консульствам в Санкт-Петербурге (граждане России, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, республике Коми, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской области, в Ненецком автономном округе), Мурманске (Мурманская область) и Петрозаводске (Республики Карелия).

Порядок оформления визы и подготовки документов при прохождении биометрии в Москве:
1.Турагентство собирает полный комплект документов (такой же, как и до введения биометрии).
2. В опросном листе дополнительно заполняется графа «желаемые даты биометрии».
3. Комплект документов передается нам с соблюдением крайних сроков сдачи документов. Рекомендуется сдавать документы заранее, так как запись на сдачу биометрических данных может быть недоступна на ближайший день-два.
4. После обработки документов и записи турагентство получает лист с информацией о записи туриста (с временем, адресом, штрих-кодом).
5. В день подачи документов турист приезжает ко времени своей записи с внутренним паспортом и листом информации, сдает биометрические данные.

Документы, необходимые для оформления визы в Москве

Наименование документа Требование
ОЗП
  • Срок действия - не менее 3 месяцев после даты окончания поездки.
  • Подпись в паспорте должна стоять у всех граждан, достигших 14 лет.
  • В паспорте должно быть минимум 2 чистые страницы на развороте для каждого заявителя (+на каждого вписанного ребенка 2 страницы на развороте).
  • Старый ЗП - копия 1- ой страницы + копия виз за последние 3 года.
Если гражданин имеет несколько действующих з/п, то нужно предоставить оригиналы всех паспортов.
Фотографии
  • Количество - 1 шт.
  • Размер - 35 х 45 мм
  • Лицо - должно быть 30-33 мм от макушки до основания шеи.
  • Фон - голубой, серый, белый фон
  • Срок давности фото - не более полугода
  • Особенности - цветная, без уголков и овалов, головные уборы, темные очки и т.п. не допускаются; ретушь фотографии не допускается
Опросный лист Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты.
Анкета туриста
  • Не заполнять
  • Подписать в 2-х местах, отмеченных галочками.
    Подпись для несовершеннолетних детей: - подпись одного из родителей
Ксерокопия свидетельства о заключении брака Обязательно требуется для супругов, имеющих разные фамилии.
Ксерокопия РФ паспорта
  • Копия первой страницы и страница с пропиской
  • Расположение страниц и их количество на одном листе - не имеет значение
  • Формат А4
Копии авиабилетов или подтверждение бронирования авиабилетов (если авиабилеты заказаны не в нашей фирме)
Копии ж/д билетов (если билеты заказаны не в нашей фирме)
Оригинал медицинской страховки (в том случае, когда оформляется самостоятельно)
  • Отметка SHENGEN.
  • Оригинал полиса
  • Сумма покрытия не менее 30 000 Евро на человека
  • Внимание. Полис должен быть действителен с момента подачи документов в Консульство (со следующего рабочего дня от предоставления документов в офис компании ПАКС).

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет
(дополнительно к основному пакету документов)

Наименование документа Требование

Ксерокопия свидетельства о рождении

Внимание. Оригинал документа не принимается.
  • Формат А4
  • Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод
  • Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить документов подтверждающих родство

Ксерокопия согласий на выезд

Внимание. Оригинал документа не принимается.
  • Разрешение должно быть действительно на все время поездки
  • Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе в Финляндия»
  • Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.
  • Если ребенок едет с обоими родителями, у которых открыты мульти визы:
    Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от каждого из родителей друг на друга!
  • Если ребенок едет с одним из родителей:
    Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от каждого из родителей друг на друга!
  • Если ребенок едет в сопровождении третьего лица:
    Ксерокопия разрешения на выезд ребенка от обоих родителей с указанием сопровождающего лица.
  • Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:
    - Решение суда о лишении родительских прав;
    - Недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);
    - Отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).
  • Копия первой страницы и прописки паспорта РФ дающих согласие родителей

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.