Реестровый номер: РТО 021613,
РТО 021614
Финансовые гарантии: 100 000 000 р.

Для туристов

+7 (495) 127-05-04
+7 (495) 287-08-08 Перейти

EUR 08.12.2019 72,50

USD 08.12.2019 65,30

  • Словения
    Термальные курорты
    +2% к комиссии по акции РБ
  • Италия
    Лето 2020
    Раннее бронирование.
    Скидки до 30%!
  • Катар
    Прямой перелет Москва-Доха-Москва
  • Вьетнам. Раннее бронирование
    Лучший отдых на курортах о.Фукуок и Фантьета
    Гарантированные блоки на Новый год и майские праздники!
  • ОАЭ
    + 1% к комиссии при
    бронировании отелей:
    EMERALD PALACE,
    CAESARS HOTELS,
    HABTOOR GRAND,
    SHERATON JUMEIRAH,
    MADINAT JUMEIRAH,
    JUMEIRAH BEACH,
    ATLANTIS
  • Черногория
    РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ
    ЛЕТО 2020
    Вылеты ежедневно
  • Хорватия
    РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ
    ЛЕТО 2020
    Вылеты ежедневно
  • Греция
    Раннее бронирование 2020
    +1% к комиссии!
  • Португалия
    Экскурсионные туры
    Заезды ежедневно
  • Израиль
    Экскурсионный тур "Знакомство с Израилем"
    Вылеты ежедневно
  • Россия. Красная Поляна
    Гарантированные номера в отелях
    Раннее бронирование
  • Испания. Отдых на о.Тенерифе
    Гарантированные блоки мест
    А/к S7 по понедельникам и пятницам
  • Китай. Лучшие цены
    А/к NordStar Airlines
    Вылеты из Новосибирска,
    Красноярска, Иркутска,
    Улан-Удэ, Владивостока,
    Хабаровска, Читы, Томска
    А/к Azur Air
    Вылеты: Москва,
    Санкт-Петербург

Быстрый подбор тура:

Онлайн бронирование Проверить свой тур

Визы в Черногорию

Главная / Черногория / Виза в Черногорию

Виза для россиян в Черногорию становятся предметом споров. Поэтому мы ответим на вопрос – нужна виза в Черногорию или нет.

Итак, если вы едете по туристическому ваучеру или приглашению на срок 30 дней, то вам визу оформлять не нужно. Планируя поездку в Черногорию, заранее проверьте, действителен ли загранпаспорт не только на время поездки, но и последующие 90 дней. Законно продлить срок пребывания в Черногории после 30 дней можно, лишь покинув страну, а потом вновь заехав на ее территорию. Таким образом, вы получаете еще 30 дней на пребывание в границах государства.

Для россиян виза в Черногорию 2017 имеет те же условия, что и раньше. Соглашение о безвизовом въезде на территорию Черногории для граждан РФ, заключенное в 2008 году, действует и в нынешнем.

Оформить визу в Черногорию понадобится только тем гражданам, которые планируют оставаться в стране более чем 30 дней как туристы или более 90 как бизнесмены. Сейчас поездка в Черногорию не требует туристического ваучера или приглашения, достаточно загранпаспорта, действительного более 3-х месяцев после поездки.

Транзитная виза в Черногорию нужна, если вы летите не самолетом, а пересекаете границы на автомобиле или поезде. Вам понадобится оформить двукратную транзитную шенгенскую визу в Черногорию. Такая виза необходима для пересечения границ Хорватии, Сербии и Венгрии. Если ваше путешествие проходит через Румынию, то вы оформляете въездную визу.

Как получить визу в Черногорию?

Сегодня получение визы в Черногорию не потребует от вас много усилий, если подадите сразу нужный пакет документов.

Документы на оформление визы в Черногорию:

  • 2 фотографии размером 3х4 (все фотографии, предоставляемые в компанию Пакс, должны быть подписаны!!);
  • копия с персональными данными с первой страницы паспорта,
  • заполненная анкета (размещена на сайте посольства Черногории),
  • напечатанное заявление на русском языке о выдаче визы,
  • дубликат туристического ваучера или договора об аренде жилья в Черногории,
  • копия договора купли-продажи.
Документы рассматриваются около 2-х недель, а решение выносится в течение 7-ми дней до поездки. Если у вас есть шенгенское разрешение, то виза из Черногории в Хорватию вам не понадобится.