В Таиланде открывается сезон гонок на лодках и баркасах

Уважаемые коллеги!

Туристическое Управление Таиланда сообщает, что «с начала сентября по 26 ноября в разных регионах Таиланда проходят традиционные гонки на лодках и баркасах. Это настоящий фестиваль красок и ярких эмоций, пронизанный духом спортивных соревнований, который всегда привлекает внимание туристов. 

Мероприятие проводят ежегодно: гонки на длиннохвостых лодках организуют во многих городах и общинах ближе к концу сезона дождей. Высокий уровень воды в реках способствует тому, чтобы они превратились в захватывающее зрелище, которого с нетерпением ждут как местные жители, так и туристы. 

Гонки на лодках и баркасах входят в число старейших фестивалей в истории Таиланда и проводятся уже более 4 веков подряд. Длиннохвостые лодки изготавливают из дерева и украшают вручную: они могут достигать 30 метров в длину. Особое значение придают декору носа судна: на протяжении многих десятилетий украшенные таким образом лодки также использовались для королевских процессий. Сегодня самые красивые из них можно увидеть в Королевском музее барж в Бангкоке

А еще состязания исторически имеют важное религиозное значение. Во многих регионах гонки на лодках воспринимают как способ отдать дань уважения духам, защищающим народ от бед. Во время фестиваля принято посещать буддийские храмы: осенью монахи как раз соблюдают пост, а местные жители с удовольствием преподносят им новую одежду и еду, делают пожертвования. 

Во время соревнований на фестивале участники разбиваются на категории в зависимости от количества участников в экипаже и от продолжительности дистанции. Самой популярной считается та, продолжительность которой составляет 500 метров - этого расстояния достаточно, чтобы каждый экипаж успел показать свое мастерство во всей красе. 

Наиболее зрелищные состязания, как правило, проходят в провинциях Пхичит, Пхитсанулок, Нан, Чумпхон, Бурирам, Сарабури и Аюттхая. У каждого из них свои традиции - так, в провинции Пхичит в дни фестиваля можно увидеть эффектное свето-звуковое шоу в местном кхмерском храме, расположенном всего в 3 часах езды от Бангкока. В Наратхивате лодочные гонки организуются в парке Чалоем Фракиат одновременно с ярмаркой ремесленников, где продаются поделки и организуется выставка копий лодок.

Туристическое управление Таиланда приглашает всех гостей страны присоединиться к увлекательному празднованию и поддержать спортсменов во время захватывающих гонок».

Ура!

Открытие продаж рекламного тура на Мальдивы уже 22 апреля 2024г.!

Следите за новостями